lunes, 30 de marzo de 2020

Comida de trinchera (7)

Plan de comidas

Lunes 30

Cena:  Ensalada de lentejas. Empanada gallega. Gelatinas de frutas.

Martes 31

Almuerzo: Tartas. Frutas

Miércoles 1

Cena: Tallarines con camarones. Manzana asada.

Jueves 2

Almuerzo: Bife de lomo con ensalada. Gelatinas de frutas.
Cena: Couscous con camarones. Helado de banana con nuez.

Viernes 3

Almuerzo: Ojo de bife con ensalada. 
Cena: Lenguado a la plancha al roquefort. Helado de mango.

Sábado

Almuerzo: Ravioles con estofado.
Cena: Ojo de bife a caballo.

Domingo

Almuerzo: Restos
Cena: Pizzas caseras

miércoles, 25 de marzo de 2020

Comida de trinchera (6)

Plan de comidas

Miércoles 26
Almuerzo: Tartas. Fruta
Cena: Colita de cuadril a la cacerola con cebollas y clavo de olor. Puré de papa. Helado de mango

Jueves 27
Almuerzo: Ojo de bife con ensalada de tomate y apio. Gelatina de frutas
Cena: Colita de cuadril (restos). Polenta al vino tinto con albahaca. Yoghurt

Viernes 28
Almuerzo: Tartas
Cena: Empanada gallega con ensalada de rúcula, ajo y semillas. Manzana asada

Sábado 29
Almuerzo: Asadito con ensaladas. Helado de banana
Cena: Omelette de jamón, queso y portobellos. Ensalada de repollo y zanahoria.

Domingo 30
Almuerzo: Restos
Cena: Pizzas caseras

 Gelatinas sin azúcar
 Colita de cuadril con cebollas y clavo de olor.

Helado de mango sin azúcar agregada.

martes, 24 de marzo de 2020

Comida de trinchera (5)

Hoy Manolo me mandó esta obrita irónica:


Y yo, en agradecimiento, le mandé fotos de lo que estábamos cocinando, con otro regalo suyo, un vueltatortillas:


 Sólo de papas y cebolla. Las papas, fritas en rodajas finas y luego mezcladas con el huevo y la cebolla saltada. Sal abundante y a la sartén, tapada. Una vez hecha de un lado, bien se puede apenas dorar del otro lado (para que quede babé) o dejarla más tiempo. Va en gusto. La servimos con una ensaladita de tomate:




lunes, 23 de marzo de 2020

Comida de trinchera (4)

Desde hace ya bastante tiempo hago helados sin azúcar agregada por razones de salud y nueva pericultura (mi nieta, según las rigurosas leyes de mi hija, una fanática) no come azúcar ni sal (agregada). Mi salud y la suya, pues, van hacia lo mismo.
De hecho el helado de banana que presento a continuación, lo saqué de un dibujo que ve mi nieta: el Tigre Daniel o algo así ("batido de banana" lo llamaban ahí).


No puede ser más sencillo: se congelan bananas trozadas y peladas. Cuando uno quiere hacer helado, saca la cantidad necesaria, procesa y listo. Bueno: se puede agregar una cucharada de crema para mejorar la consistencia y, como en este caso, canela molida.
Yo venía haciendo algo parecido con el mango (que congelo en cubeteras para que sea más fácil procesarlo), el mamao (más soso, necesita de edulcorante agregado) y los duraznos.
Háganlos: es pura fruta congelada. No pueden estar contraindicados para nada.